icon__search

7月11日(四)|羅8:3

靠着愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。 羅8:37

July 11, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

一開始我們為罪責備自已,來到耶穌面前求祂的饒恕赦免,然後我們又覺得需要能力來對付我們的罪,以攻克己身。保羅說:「無知的加拉太人吶,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?」

我把罪帶到十字架前,因為只有將老我與耶穌同釘十字架,罪的問題才得解決。比如,我的壞脾氣,可曾把它帶到耶穌面前?我是怎樣得到救恩?豈不是按着我的本相來到救主面前,相信主必要救我?同理,我們相信耶穌能改變我的壞脾氣。我必須來到十架面前,向主說:「我相信禰必要把我從壞脾氣中釋放出來。」這是對撒但致命的一擊。

你覺得自己貪婪嗎?你覺得被俗事綑綁得不能脫身嗎?或許你可以與撒旦纏鬥下去,但最迅速快捷的方法,還是就近耶穌的寶血泉,這是唯一能從罪中得釋放之道。

把你的罪交給耶穌,你的禱告,你的痛悔,你的眼淚──這一切若沒有耶穌的參與,皆屬枉然。即使你自暴自棄,別人也認為你無可救藥,但耶穌有辦法,祂可以改造你,使你成為新造的人;也只有借着耶穌,你才能得勝有餘!